PÂTE A PIZZA

Publié le par Palettes gourmandes

Pâte à pizza (Photo : pizza blanche oignons-lardons)

Ingrédients : 300g de farine ; ½ cac de sel ; 18cl d’eau tiède ; 20g de levure de boulanger (j’utilise de la levure en sachet) ; 2 cas d’huile d’olive.

 

Etapes de la recette : Mélangez la farine et le sel dans un récipient. Faites un puit dans lequel vous versez la levure que vous aurez préalablement mélangé avec l’eau tiède. Mélangez avec une cuillère puis y verser l’huile. Continuez de mélanger et procédez au pétrissage de la pâte pendant cinq bonnes minutes. Formez une boule que l’on enduit d’une fine couche de farine pour qu’elle se tienne bien. Couvrir d’un linge sec et laisser lever 30 minutes. Pétrir encore une fois pour « casser » la pâte. Laisser lever à nouveau 10 minutes. Elle est maintenant prête à l’emploi. Pour vous simplifier, étalez la pâte sur du papier sulfurisé. Garnir de la préparation de votre choix, et enfournez à 200° 15 à 25 minutes selon l’épaisseur de la pâte.

 

Remarque : Avec ces proportions, vous pouvez réaliser une grande pizza à pâte épaisse, ou deux pizzas à pâte fine, et autres préparations type flammekueche, pissaladière, etc.

Pour la pizza blanche oignons-lardons, j’utilise 3 oignons, 4 cas de crème fraîche, 1 boîte de lardons fumés ; du pavot ; des pignons de pin.

 

Publié dans BASES

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