CANNELES

Publié le par Palettes gourmandes

CANNELES (pour 8 cannelés)

Ingrédients : 1 gousse de vanille ; 25cl de lait ; 25g de beurre ; 125g de sucre en poudre ; 50 gr de farine ; 1 œuf + 1 jaune ; rhum.

 

Etapes de la recette : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Dans un récipient, mélanger les œufs, le sucre et la farine. Verser le lait chaud en remuant. Continuer de mélanger en incorporant le beurre coupé en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Réserver à température ambiante avec la gousse de vanille dans la pâte pour qu’elle continue d’infuser. Verser le rhum (à votre convenance, environ 2cas). Réserver au frais pendant minimum 12h.

Pour la cuisson, préchauffer le four à 270°. Verser la pâte dans les moules (j’utilise des moules en silicone, grande format) et enfourner pendant 10 min à cette chaleur. Diminuer ensuite à 180° et laisser cuire une bonne heure. Laisser refroidir avant de démouler (pour qu’ils aient une jolie forme).

 

Remarque : Pour les grandes quantités ou les plus paresseux, possibilité de congeler la pâte crue. A sortir du congélateur 24h avant la cuisson.

Publié dans DESSERTS

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