PÂTE SABLEE

Publié le par Palettes gourmandes

PATE SABLEE

Ingrédients : 1 œuf ; 1 pincée de sel ; 125 g de sucre ; 250 gr de farine ; 125 de beurre pommade.

 

Etapes de la recette : Battre l’œuf dans un grand récipient, avec la pincée de sel, puis avec le sucre. Ajouter la farine, mélanger et émietter avec les doigts. La consistance doit être sableuse. Ensuite, ajouter le beurre pommade et malaxer. Former une boule que l’on enduira légèrement de farine pour éviter qu’elle ne colle. Etaler la pâte que vous disposerez dans un moule préalablement beurré et fariné. Piquer avec une fourchette si nécessaire pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.

Remarque : je n’étale pas la pâte au rouleau car elle est cassante, mais plutôt avec les mains à même le moule. Il vous restera peut-être un excédent de pâte que vous pourrez utiliser sous la forme de petits sablés (à manger tous chauds sortis du four...)

Publié dans BASES

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