PAËLLA

Publié le par Palettes gourmandes

PAËLLA (pour 8 personnes)

Ingrédients : 300g de riz rond ; 8 morceaux de poulet ; 2 poivrons rouges ; 1 oignon ; 3 gousses d’ail ; 2 tomates ; 1 chorizo coupé en tranches ; 500g de moules ; 20 cl de vin blanc sec ; 16 crevettes ; 8 langoustines ; sel ; poivre ; 1 pincée de pistils de safran ; huile d’olive 

 

Etapes de la recette :

Nettoyer les moules et les faire cuire dans une casserole avec le vin blanc. Filtrer et réserver dans un récipient les moules, dans un bol le jus. Faire revenir le chorizo dans une petite poêle. Réserver.

Dans l’huile d’olive, faire revenir les morceaux de poulet à feu vif dans une poêle à paëlla pour obtenir une jolie coloration. Réserver. Peler et couper les tomates, poivrons, oignons et les gousses d’ail. Faire revenir les oignons et l’ail dans les sucs de cuisson (ajouter de l’huile d’olive si nécessaire), puis les poivrons et les tomates mondées. Verser le riz et remuer pendant deux minutes. Ajouter le poulet, le jus des moules, les pistils de safran et assaisonner. Remuer régulièrement (il faut compter 20-30 minutes de cuisson). En fin de cuisson, disposer le chorizo, les moules, les crevettes et les langoustines.

Remarque : facultatif, ajouter une poignée de petits poids en même temps que le chorizo.

 

Publié dans PLATS CUISINES

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